Пряничная доска «Петух»

Заповедные кварталы
1300,00
р.
Традиционное чаепитие всегда было чем-то большим, чем просто наслаждение горячим напитком. Оно сопровождалось общением, было поводом для семейных встреч, и даже объединяло разные сословия. Чай пили дома, на летней террасе или в саду. За столом собирались гости, ставился самовар и подавались разные угощения: мед, варенье, ягоды, калачи и, конечно, пряники, или как еще их называли «медовый хлеб». Пряники были неотъемлемой частью празднеств. Издавна их готовили по особому поводу – на Рождество, именины или свадьбу, а рецепты хранились в секрете.

Пряники делали вручную или с помощью специальных досок (такие пряники назывались печатные), на которых вырезали узоры, надписи и сказочных зверей. Так изображение «солнечной птицы» часто встречается в народном искусстве. Петух издавна считался символом восходящего солнца, пробуждения от сна, оберегом от темных сил и хранителем домашнего очага. Глиняные игрушки и свистульки в виде ярких петушков часто делали детям на радость.

В «Заповедных кварталах» мы возрождаем традиции усадебной жизни и хотим, чтобы культура чаепития вернулась вновь вернулась в нашу жизнь, а изготовление сладкого лакомства стало увлекательным занятием и дарило сокровенные моменты для всей семьи.

Размер: 11,5х15 см, толщина 1,7 см
Материал: бук

Сделано вручную в Нижнем Новгороде.

Смотрите также
Click to order
Total: 
Если вы покупаете билет в рамках акции «Подари билет», то дату и время указывать НЕ НУЖНО.
Укажите время мероприятия